1・2月の   4年生
寒さに負けず!

〜なわとび朝会〜
雪がちらつく毎日ですが、体育ではサッカー、ソフトバレーボールをして体を動かしています。
休み時間にも、手打ち、ドッジボール、なわとびとあせをかくほど、元気よく走り回っています!
なわとび練習台も設置され、休けい時間には長い列ができるほどです。二重とびやはやぶさにもちょう戦しています!

二分の一成人式
4年生の子どもたちも、10歳という節目を迎え、5年生を目指してがんばっています。そこで、4年生最後の参観・懇談をかねて、二分の一成人式をとり行いました。
これまで学習したことや、友達との交流をふり返り、お互いの成長を喜び認め合えるような、そんな会になったのではないでしょうか。多くの方のご参観、ありがとうございました。子どもたちは、練習してきたことを十二分に発揮でき、やりきった思いでいっぱいでした。おうちの方からのお手紙を読んでいた子どもたちの顔が、とてもうれしそうでした。きっと、張り切った気持ちで、明日を迎えてくれたことでしょう。
1,入場
2,はじめのことば
3,よびかけ「ぼく・わたしは二分の一成人」
4,先生の話(お手紙渡し)
5,感想(カード渡し)
6,おわりのことば
六年生を送る会
4年生は、テーマ「はばたけ!! 未来に向かって」を作成し、紹介しました。