ようこそ6年のページへ

1年生を迎える会

5月1日、児童会行事の1年生を迎える会。いよいよ1年生も全校児童の前にデビューです。

出発を待つ廊下。
ちょっと緊張
花のアーチの中を入場 1年生と対面の位置 崖の上のポニョを歌う 6年生はプログラムを作りました。
事前に1年生のところへ行って、みんなで歌う歌(崖の上のポニョ)を教えました。

そして、高天原へ

連休明けの5月7日1年生と高天原へ行きました。

いよいよ出発 高天原到着 何して遊ぶ? 広くて気持ちいいな! 帰って給食だー

図工では・・・・・・・

入学式に使われた大きな花瓶の花をかきました。重なりを見ながらかくことは根気のいることでした。週1時間の図工ではなかなk絵が仕上がりませんでしたが、5月の参観日には見ていただくことができました。

待ちに待った調理実習5月13日

家庭科でごはんの炊き方、みそ汁の作り方を学習しました。いよいよ調理実習です。とても手際が良く協力し合って作業ができました。いりこでだしを取ったみそ汁だとても美味しかったようです。その後、家で作っている人がたくさんいます。

どう? 猫の手です! なかなか手際がよろしい。 できました。おいしそうー