2年生のページへようこそ

ピアサポート
 二葉中学校のお兄さんお姉さんが、中山小学校に来てくださいました。
 2年生はお兄さんたちに丸付けをしてもらって、大喜び。 貴重な交流体験となりました

プリントができたら手をあげて、丸をつけにきてもらいます。 わからないところも、やさしく教えてもらいました。 「100点がたくさんとれてすごいね」とほめてもらったり、 「かわいい!」とたくさん言われて照れたりする場面もありました。

遠足
 10月21日(金)、雨が心配されましたが、天気にもめぐまれ、遠足に行ってきました。
 学校から戸坂方面にあがっていく途中にある、中山上第一公園に行きました。

学校から歩いて、約30分。歩きなれない子からはちょっと弱音も聞こえてきました。 でも、着いたとたん、元気いっぽい!公園を走りまわりました。 しっかり遊んだあと、友達と食べるお弁当はすごくおいしかったね。 帰りは少し雨も降りましたが、無事学校に帰ってくることができました。